Украинские дипломаты требуют срочно отпустить задержанных в Белоруссии соотечественников Комментарии: 2

Министерство иностранных дел Украины настаивает на неотложном освобождении украинцев, задержанных во время акций протестов в Белоруссии. Для этого 29 декабря посол Белоруссии в Украине Валентин Величко был приглашен в МИД Украины на встречу с первым заместителем министра Русланом Демченко, сообщает УП со ссылкой на пресс-службу МИД. 
 
- Украинская сторона в очередной раз высказала глубокое разочарование тем, что до этого времени задержанные граждане Украины находятся под арестом и не освобождены из-под стражи, - сказано в сообщении.
 
В ходе этой встречи Демченко подчеркнул, что такие действия белорусской стороны не отвечают духу дружественности двусторонних отношений и отметил необходимость неотложного освобождения граждан Украины, поскольку дальнейшее их пребывание под стражей вредит двусторонним украино-белорусским отношениям.
 
- Вчера вечером посольству Украины в Белоруссии стало известно, что в изоляторе временного содержания находится еще один гражданин Украины, задержанный 19 декабря в день выборов, - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт