Мексиканский город остался без полицейских

Единственный страж порядка, 28-летняя женщина-полицейский Эрике Гандара была похищена на днях неизвестными. Предположительно, это сделали боевики мексиканской наркомафии, которые до этого убили или заставили выйти в отставку ее коллег-мужчин. Эрика с июня, как передает британская телекорпорация ВВС, в одиночку охраняла правопорядок в своем городке с 9 тысячами жителей, сообщает kp.ru.
 
Для приграничных городков Мексики такая ситуация уже становится традиционной. Так, например, единственным соискателем на должность начальника полиции в селе Пракседис Гуадалупе Геррерор, которое находится неподалеку от Гваделупе, начальником полиции стал 20-летний студент колледжа. Других соискателей на эту вакансию просто не нашлось. А в городе Лос-Рамонес, где проживает 6 тысяч человек, в октябре в отставку ушли все 14 полицейских.
 
- Никто не хочет идти работать в полицию, кроме того, финансирование очень низкое, - делилась Эрика Гандара незадолго до своего похищения с журналистами. Но сама она сдаваться не собиралась, хотя бандиты в качестве предупреждения незадолго до того сожгли ее дом.
 
Что касается наркомафии, то в приграничных с США городах она просто правит бал и готова идти на любые действия, поскольку под боком самый лакомый рынок мира. А потому не стоит удивляться, что местные жители с большей готовностью становятся бандитами наркосиндиката, чем полицейскими. Немудрено, что именно здесь в приграничных с США территориях расположен признанный самым криминогенным городом мира мексиканский городок Сьюдад-Хуарес.
 

Родные похищенной женщины-полицейского даже не стали обращаться с заявлением о ее исчезновении в полицию и лишь молятся, чтобы она осталась жива. А власти Мексики направили в город без полицейских армейские подразделения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт