Тигр «извинился» за аномальную жару

Тигр «извинился» за аномальную жару

Собравшаяся вокруг детвора ознаменовала событие фанфарами из картонных труб.

В Стране восходящего солнца досрочно проводили год Тигра. В преддверие новогодних праздников в городе Осака лицом к лицу, вернее, мордой к мордочке, встретились символы уходящего и наступающего годов.

По восточному календарю Кролик сменит Тигра только в феврале. Но поскольку Япония давно живет по общепринятому мировому календарю, то и смену животных-символов проводит в декабре, накануне наступления Нового года.  

На смотровой площадке старинной башни посадили маленького тигренка из местного зоопарка и двух кроликов (видимо, на всякий случай запаслись дублером). Тем более что полосатый хищник был весьма задирист - успокоила зверя только бутылочка с молоком.

От его имени участники шоу похвастались улучшением финансовой ситуации как в Японии, так и в мире и извинились за аномальную жару этим летом. Дескать, что взять с обитателя знойных джунглей.

А представители кроликов, принимая полномочия, пообещали сделать год грядущий мирным и спокойным.     

Кстати, как принято считать, в этот год рождаются в основном тихие интеллигенты. Мы проверили и усомнились: знаменитыми Кроликами были Иосиф Сталин, польский диктатор Юзеф Пилсудский, российский революционер-террорист Борис Савинков...

А эта встреча тигренка и кролика произошла вчера в филиппинском зоопарке Малабон. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт