В Запорожье обезглавили памятник Сталину

В Запорожье обезглавили памятник Сталину

Комментарии: 46

 

- Какие-то хулиганы бросили пивную бутылку. Отбили две буквы от имени на постаменте. Голова – на месте, - сообщил нам депутат горсовета, второй секретарь обкома КПУ в Запорожской области Александр Зубчевский. – Не делайте из мухи слона. Все нормально.

На нашу просьбу поднять покрывало он ответил отказом, мол, шоу тут никто устраивать из простого хулиганского поступка не будет.

Однако, в центре общественных связей ГУ УМВД области нам подтвердили, что голову памятнику действительно отсекли. Сейчас правоохранители находятся на месте происшествия.

- В 16.50 поступило сообщение, о том, что на территории областного комитета Компартии Украины неизвестные отрезали памятнику Сталину голову, - говорят в пресс-службе ГУ МВД Украины в запорожской области. – Сейчас не месте работает следственно-оперативная группа.

 

Тем временем, на одном из националистических сайтов, принадлежащих всеукраинской организации «Тризуб» имени Степана Бандеры появилось заявление, что именно эта организация и стала инициаторами разрушения памятника. Также в обращении значится, что акция проведена неизвестным мобильным подразделением организации. Как именно националистам удалось обезглавить памятник «палачу украинского народа и международному террористу Иосифу Джугашвили-Сталину», они обещают рассказать чуть позже.

Напомним, открытый в Запорожье в канун Дня Победы монумент отцу народов наделал много шума. Милиция ждала беспорядков со стороны радикально настроенных националистов. Однако, те повели себя тогда очень сдержано. Как теперь говорят в городе, нужно это было для того, чтоб усыпить бдительность и, когда уже никто не будет ждать, нанести удар.  

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт