20 любителей дичи застрелили в Полтавской области одну беременную лосиху и двух годовалых лосей

20 любителей дичи застрелили в Полтавской области одну беременную лосиху и двух годовалых лосей

Комментарии: 30
Фото с сайта clubs.ya.ru.

К полтавским любителям пострелять приехали друзья из других областей Украины и устроили массовою охоту на кабана. Но вместо дичи получили криминальное дело.

- Эта зона не заповедная, так что охота разрешена. Но вместо кабана эти «нелюди» загнали в кольцо лосиху и двух годовалых лосят, - рассказал начальник Лубенского лесничества Тарас Охрименко. – Я как раз в тот день был на территории охотничьего угодья, и услышав выстрелы, пошел проверить добычу.

Увиденное ужаснуло. 500-килограмовая лосиха и два 200-килограмовых ее детеныши больше напоминали решето, из их туш вытянули десятки пуль и шротов. Кроме того при вскрытии животных выяснилось, что лосиха ждала очередного потомства, с туше нашли два эмбриона.

- Пока идет следствие нельзя разглашать имена преступников. Они,конечно, отрицают свою причастность к браконьерству. Но кроме них в тот день на этой территории больше никого не было, - продолжает лесничий. – У охотников изъяли 22 единицы оружия и уже завели уголовное дело (статья 248 ККУ).

Только вот наказания за незаконную охоту, предусмотрены в законе, могут быть совершенно разными. Особенно удивляет штраф – 100 не обложенных налогом минимума (17 гривен), то есть 1700 гривен. При том, что одна голова лося – это 20 тысяч гривен. Будут ли возмещать браконьеры ущерб лесничеству и сядут ли за решетку от 3 до 5 лет, решит суд.

Напомним, по всей территории Украины запрещен лицензионный и промышленный отстрел лосей. Их уничтожают в крайних случаях, когда животное угрожает жизни людей, болеет или в селекционных целях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт