Гаитяне обвинили в эпидемии холеры колдунов «вуду» и уже линчевали 45 человек

Гаитяне обвинили в эпидемии холеры колдунов «вуду» и уже линчевали 45 человек

Верящие в магию местные жители начали преследовать, по их мнению, ведьм и колдунов. Фото с сайта caucase.wordpress.com.

Эпидемия холеры на Гаити привела к тому, что верящие в магию местные жители начали преследовать, по их мнению, ведьм и колдунов из числа своих соотечественников. Жертвами расправы уже стали как минимум 45 человек.

Еще в начале эпидемии холеры сельские жители, плохо понимающие, как происходит заражение, систематически препятствовали деятельности международных гуманитарных миссий - не позволяли развертывать полевые больницы для помощи больным, блокировали транспорты с медикаментами.

Когда эпидемия холеры, начавшаяся 14 октября в центральных районах Гаити, в начале декабря достигла отдаленного юго-западного департамента Гранд-Анс, среди местного населения начались слухи, что адепты вуду готовят «магический порошок», которым заражают людей. При этом культ вуду чрезвычайно популярен на Гаити - отдельные обряды совершают более половины жителей страны, передает medportal.ru.

Эти слухи привели к тому, что к 3 декабря толпы гаитян линчевали 12 колдунов вуду и сожгли их трупы. В ответ на это власти страны издали постановление, где пояснили, что «холера - это микроб. Единственный способ защитить себя - соблюдать правила личной гигиены. Не существует порошка холеры, зомби холеры или духа холеры».

Однако постановления оказалось недостаточно, и к настоящему времени число линчеванных увеличилось как минимум до 45 человек, 40 из которых были жителями Гранд-Анса. Большинство жертв были зарублены мачете или забиты камнями с последующим сожжением трупов.

По словам сотрудника местной прокуратуры Кеснера Нумы, начиная с прошлой недели подобные убийства наблюдаются ежедневно. При этом, отмечают полицейские, члены многих общин отказываются сотрудничать со следствием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт