В Европе собираются брать налог с туристов

В Европе собираются брать налог с туристов

В европейских городах придумали брать налог с туристов. Фото с сайта poedem.ru.

Бюджетный дефицит в ряде европейских стран заставляет местные власти изобретать новые источники пополнения казны - в частности, во многих городах вводятся обязательные туристические сборы.

На прошлой неделе о введении такого налога заявил в телевыступлении итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. Он назвал «абсолютно логичным» взимание с каждого туриста, приезжающего в Венецию и Флоренцию, налога в размере 1 евро за ночь. Пребывание в Риме обойдется дороже: там планируется взимать с каждого останавливающегося в гостинице или пансионе по 2 евро в сутки.

С аналогичным предложением ранее выступил глава по туризму Барселоны. Даже налог в 1 евро за ночь принесет Каталонии 15-20 миллионов евро в год и поможет ей компенсировать урезанные государственные субсидии, пишет «РБК daily».

Идея обязательных туристических сборов набирает популярность и в тех странах Европы, которые гораздо меньше Италии и Испании пострадали от кризиса. Так, туристам, приезжающим в ряд городов Германии, уже не один год приходится раскошеливаться на дополнительные сборы. О подобном налоге подумывают и власти Берлина.

Напомним, занесенную снегом Европу спасает украинская соль. Во многих регионах Европы, где сейчас идет настоящая борьба со снеговыми массами, возлагают большие надежды на украинскую соль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 383 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 585

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.