В Европе собираются брать налог с туристов

В Европе собираются брать налог с туристов

В европейских городах придумали брать налог с туристов. Фото с сайта poedem.ru.

Бюджетный дефицит в ряде европейских стран заставляет местные власти изобретать новые источники пополнения казны - в частности, во многих городах вводятся обязательные туристические сборы.

На прошлой неделе о введении такого налога заявил в телевыступлении итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. Он назвал «абсолютно логичным» взимание с каждого туриста, приезжающего в Венецию и Флоренцию, налога в размере 1 евро за ночь. Пребывание в Риме обойдется дороже: там планируется взимать с каждого останавливающегося в гостинице или пансионе по 2 евро в сутки.

С аналогичным предложением ранее выступил глава по туризму Барселоны. Даже налог в 1 евро за ночь принесет Каталонии 15-20 миллионов евро в год и поможет ей компенсировать урезанные государственные субсидии, пишет «РБК daily».

Идея обязательных туристических сборов набирает популярность и в тех странах Европы, которые гораздо меньше Италии и Испании пострадали от кризиса. Так, туристам, приезжающим в ряд городов Германии, уже не один год приходится раскошеливаться на дополнительные сборы. О подобном налоге подумывают и власти Берлина.

Напомним, занесенную снегом Европу спасает украинская соль. Во многих регионах Европы, где сейчас идет настоящая борьба со снеговыми массами, возлагают большие надежды на украинскую соль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт