Ассанж  расплатится  с адвокатами мемуарами

Ассанж "расплатится" с адвокатами мемуарами

За мемуары засели и бывшие соратники Ассанжа. Первый томик скоро выйдет в Германии. Фото: marker.ru

В наше время за перо берутся все, кому не лень. Поэтому очередными звездными мемуарами искушенного читателя уже не увидишь, если это, конечно, не Джулиан Ассанж. "Король компромата" не скрывает, что крупно поиздержалася на адвокатов, а с изданием книги золотой дождь гарантирован.

"Я не хочу ее писать, но придется, - признался создатель скандального сайта WikiLeaks британским журналистам. - Я уже потратил 200 тысяч фунтов на судебные издержки, а мне надо защищать себя и дальше и поддерживать WikiLeaks".

Американское издательство Knopf сулит ему 800 тысяч долларов, а британское издательство Canongate - порядка 500 тысяч долларов. А в общей сложности 39-летний австралиец выручит за издание автобиографии около 1,5 миллиона долларов.

Напомним, в этом месяце Высокий суд Лондона выпустил Ассанжа под залог, который собирали для него всем миром. Теперь  Джулиан должен дважды в день регистрироваться в полиции, носить электронный браслет и проживать по одному адресу. Беглый компроматчик на днях заявил, что в американской тюрьме его точно убьют, поэтому он очень рассчитывает на сочувствие премьера Дэвида Кэмерона. Ведь Лондон, как известно, политбеженцев не выдает, напомнил Ассанж.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт