Граждане Узбекистана теперь будут слушать гимн страны с рукой на сердце

Граждане Узбекистана теперь будут слушать гимн страны с рукой на сердце

Узбеков обязали держать руку на сердце во время гимна Фото: wordpress.com
Во время публичного исполнения государственного гимна Узбекистана граждане этой страны теперь обязаны не только вставать, но и держать ладонь правой руки на сердце, а военнослужащие - отдавать честь.
 
Нижняя палата парламента Узбекистана приняла соответствующие поправки в законы о государственных символах и кодекс об административной ответственности 18 ноября, 3 декабря они были одобрены верхней палатой, а в эту пятницу их подписал президент  Ислам Каримов.
 
Как отмечает РИА "Новости", в соответствии с новым законом военным и служащим ведомств, где носят форменную одежду, во время гимна предписывается прикладывать руку к головному убору.
 

Прикладывать руку к сердцу во время исполнения национального гимна обязаны граждане многих стран, в частности, Соединенных Штатов. Что касается азиатских стран, то недавно такие правила появились в Киргизии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт