Сотни европейцев встретят Рождество в аэропортах

24 декабря администрация парижского аэропорта Шарля де Голля была вынуждена отменить десятки рейсов. Только в первой половине дня в пятницу аэропорт не смог принять 200 рейсов и столько же отправить, передает Lenta.ru
 
Ночь накануне Рождества несколько сотен пассажиров провели в парижском аэропорту. Точных данных о числе пассажиров, вынужденных ночевать в аэропорту Шарля де Голля, нет, однако известно, что для их размещения администрации пришлось дополнительно закупить 700 матрасов и одеял, а также забронировать десятки номеров в ближайших отелях.
 
Кроме того, утром в пятницу возникла угроза обрушения под тяжестью снега потолка терминала 2E. Пассажиры и сотрудники были экстренно эвакуированы из опасной зоны. В 2004 году в результате обрушения стеклянной крыши в терминале 2E погибли четыре человека.
 
Аэропорт Брюсселя из-за сильного снегопада 24 декабря был вынужден закрыть все взлетно-посадочные полосы, кроме одной. Большинство рейсов из аэропорта Брюсселя были отменены. По оценкам администрации аэропорта, встречать Рождество в аэропорту вынуждены несколько сотен человек.

 

Сильный снегопад повлиял и на работу аэропорта Дублина, где отмена и перенос рейсов 24 декабря затронули около 40 тыс. человек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт