Афины остались без главной елки

Греция отмечает православное Рождество по новому стилю в субботу, 25 декабря. Вместо елки, которая традиционно устанавливалась на площади Синтагма перед парламентом страны, власти города решили украсить гирляндами самое высокое дерево, которое растет на площади, передает rian.ru.
 
- Решение подсветить самое высокое растущее дерево на площади Синтагма на праздники в этом году посылает сигнал экологической сознательности и внимания к окружающей среде, а также соответствует настоящему смыслу Рождества, - говорится в сообщении афинской мэрии.
 
По мнению отцов города, на Рождество нужно больше оптимизма и взаимной поддержки, "особенно во времена сложной экономической конъюнктуры, которую переживают граждане и торговое сообщество города".
 
Многометровая елка на площади Синтагма, чаще всего искусственная, была неотъемлемой частью праздника в Афинах на протяжении многих лет. Когда в декабре 2008 года участники беспорядков сожгли елку, власти за несколько дней приобрели и установили новую.

 

Однако в текущем году греческая столица переживает не лучшие времена. Город страдает не столько от беспорядков, сколько от постоянных забастовок - так, общественный транспорт бастует с разной интенсивностью на протяжении последних двух недель, мешая афинянам купить подарки к празднику.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт