Джулиан Ассанж боится, что его убьют в американской тюрьме

Джулиан Ассанж боится, что его убьют в американской тюрьме

Против Ассанжа в Швеции возбудили два дела об изнасиловании.

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж впервые после освобождения под залог из лондонской тюрьмы дал интервью британской газете The Guardian.

Он признался газете, что опасается быть убитым в тюрьме США, если Великобритания выдаст его Америке. Ассандж  надеется, что его поддержат британцы, а премьер Великобритании Дэвид Кэмерон не даст согласия на экстрадицию, потому что его дело политическое, а Лондон политических не выдает. 

Ассанж рассказал, что денег на адвокатов у WikiLeaks немного, и те уже «назащищали» сайт и владельца на 500 тысяч фунтов стерлингов. На счета сайта приходят пожертвования сочувствующих, но они заблокированы.

Напомним, WikiLeaks стал сенсацией уходящего года. Сайт опубликовал сотни тысяч секретов о деятельности США в Иране и Афганистане, скандальную переписку американских дипломатов, что стало информационной бомбой.

После в Швеции, где бывал австралиец Ассанж, против него возбудили два дела об изнасиловании. И теперь Швеция требует у Лондона его выдачи. Слушаться дело будет в Лондоне в начале февраля будущего года. 

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт