Министр ушел в отставку из-за пьянства за рулем

Министр ушел в отставку из-за пьянства за рулем

Комментарии: 2
Министр уволился из-за пьянства за рулем. Фото с сайта eda-recepty.com.

Министр регионального развития Словении Генрик Геркеш подал заявление об отставке после того, как был пойман полицейскими за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

Отставка главы ведомства последовала спустя всего несколько часов после того, как инцидент получил широкую огласку. По словам министра, подобное поведение является неприемлемым для него, что и послужило решению уйти с поста главы словенского ведомства.

Сегодня утром полицейские остановили автомобиль Геркеша, а после освидетельствования обнаружили в его крови содержание алкоголя на уровне 0,64 промилле, что почти в 3 раза превышает максимально допустимую по словенским законам норму, передает «РБК-Россия».

Стоит отметить, что остановили машину министра не за превышение скоростного режима, а наоборот. Внимание полицейских привлек тот факт, что министр ехал слишком медленно, включив «аварийку». Сам Геркеш позже признался, что выпил «пару стаканов» на рождественской вечеринке

Напомним, недавно киевский чиновник при погонах на своем джипе убил женщину и покалечил парня. Прямо посреди Киева черный Toyota Land Cruiser Prado на огромной скорости протаранил новый ВАЗ 2170. Водитель жигуленка угодил в реанимацию, а его пассажирка отправилась на тот свет. Владелец крутого джипа отделался лишь испугом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт