Милиция задержала грабителей, которых недавно наградила грамотами

Милиция задержала грабителей, которых недавно наградила грамотами

Слава и Дима неожиданно для всех пошли по кривой дорожке.

Четверо учащихся ПТУ из Константиновки (Донецкая область) нападали исключительно на пенсионерок: вырывали сумки, забирали деньги, а некоторых еще и жестоко избивали. Все уже задержаны, находятся в СИЗО. Пока известно о четырех ограблениях, заведено уголовное дело по статье «Разбой», хотя следователи не исключают, что нападений было гораздо больше.

Поразительно, но двоих из задержанных милиция не так давно наградила почетными грамотами «За мужество и неравнодушие к чужой беде», а начальник горотдела даже пригласил парней на работу в органы! 

У Славика и Димы (имена изменены) те грамоты до сих пор хранятся дома. В январе прошлого года друзья увидели на улице, как мужчина избивал ногами пожилую женщину, а когда тот бросился бежать, догнали его, скрутили и держали до приезда милиции. Оказалось, мужик хотел отобрать сумку у 57-летней прохожей, но та стала отбиваться. Теперь следователи пытаются понять, как ребята всего за два года из героев превратились в преступников, причем занялись именно уличными грабежами! 

- Они у нас на сварщиков учились, ничем не отличались от других ребят - успеваемость средняя, но и буйными не были, - рассказал «КП» преподаватель ПТУ, в котором учились парни. - Возможно, связались с плохой компанией или причина в хроническом безденежье. 

К слову, именно отсутствием денег оправдывали себя 17-летние грабители. И Славик, и Дима выросли в неполных семьях, без отцов. 

Через несколько месяцев друзья окончили бы ПТУ и сами бы зарабатывали… Но вместо этого вполне могут оказаться за решеткой. Им светит от 3 до 7 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт