Газпром сделает 15% скидку для Латвии

Газпром сделает 15% скидку для Латвии

Комментарии: 4
Латвия получила скидку на газ.

Латвийская газовая компания Latvijas gaze заключила с Газпромом договор о поставках природного газа на 2011 год.

Согласно новому контракту, закупочная цена на голубое топливо для этой балтийской страны в будущем году будет на 15% ниже по сравнению с предыдущим годом.

Как заявил пресс-секретарь Latvijas gaze Винсентс Макарис, закупочная цена на российский газ является одним из факторов, который определяет уровень тарифов на это топливо для латвийских потребителей. Таким образом, тарифы Latvijas gaze на газ с 1 января 2011 года для латвийских домашних хозяйств снизятся на 4-7% в зависимости от группы потребителей, а для промышленных предприятий - на 5%.

В феврале прошлого года Latvijas gaze заключил с Газпромом договор о поставках природного газа, в рамках которого Латвии гарантирован необходимый объем "голубого топлива" до 2030 года, передает «ИТАР-ТАСС».

По данным Latvijas gaze, на 31 декабря 2009 года, 34% акций компании принадлежат Газпрому, 47,23% - германскому концерну E.on-Ruhrgaz, 16% - Итера Латвия, 2,77% - другим акционерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 403 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.