Снежные бури остановили транспортное сообщение в Европе

Снежные бури остановили транспортное сообщение в Европе

Комментарии: 4
Десятки тысяч людей в странах Европы не могут добраться до пунктов назначения. Фото с сайта ontheapplebox.com.

Десятки тысяч людей в странах Европы не могут добраться до пунктов назначения из-за погодных условий, сообщают во вторник европейские СМИ.

В Лондоне аэропорт "Хитроу" не работает третьи сутки, из-за чего отменено более 900 рейсов. Представитель аэропорта сообщил: "Надо готовиться к отменам и задержкам рейсов, возможно даже после Рождества". Сообщается, что терминалы аэропорта переполнены, поэтому пассажирам рекомендуется уточнять наличие рейса предварительно. В аэропорту Глазго в Шотландии отменено более половины рейсов.

В Германии в аэропортах Франкфурта, Берлина и Мюнхена отменено более 1000 рейсов. Авиакомпании призывают пассажиров пользоваться поездами, но из-за снегопада железнодорожное сообщение также нарушено: поезда отменяются или приходят с опозданием. По словам представителей аэропортов, причиной отмены рейсов является в первую очередь обледенение взлетных полос, передает «Интерфакс-Украина».

Из-за снегопада нарушена работа аэропортов "Руасси" и "Орли" в Париже. Десятки рейсов отменены или задерживаются. Ряд рейсов отменен в аэропорту Амстердама. Аэропорт Брюсселя закрыт по меньшей мере до среды.

Из-за сложных погодных условий отменена часть поездов "Евростар" из Лондона в Париж и из Лондона в Брюссель, а также ряд поездов между Францией и Бельгией. Длинные очереди выстроились на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне, откуда отходят поезда "Евростар". Представители компании рекомендуют пассажирам перенести поездки, поскольку до сих пор неизвестно, как долго продлится непогода.

По прогнозам синоптиков, непогода продлится в Европе по меньшей мере до конца недели.

Напомним, недавно в Борисполе тоже отменяли рейсы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт