Сомалийские террористы решили объединиться в борьбе против властей

Сомалийские террористы решили объединиться в борьбе против властей

Две крупнейших террористических группировки Сомали намерены объединиться. Фото с сайта tsn.ua.

Две крупнейших террористических группировки Сомали намерены объединиться для совместной борьбы с правительственными войсками. "Хезб аль-Ислам" присоединится к связанной с "Аль-Каидой" группировкой "Аль-Шабаб", и будет функционировать уже под его именем.

Ранее "Хезб аль-Ислам" неоднократно был побежден в борьбе с "Аль-Шабаб", в частности, при борьбе за контроль над портовым городом Кисмайо.

Однако, как заявил представитель исламистов, объединение под руководством "Аль-Шабаб" хочет «с большей силой ударить по иностранцах» (официальное правительство Сомали поддерживается ООН).

"Хезб аль-Ислам" ранее неоднократно критиковала "Аль-Шабаб" за методы борьбы - использование смертников, связь с Усамой бен Ладеном и не разделяла их идеологию в целом, передает «ТСН».

"Хезб аль-Ислам" является группировкой националистического направления, имеет в своих рядах до трех тысяч бойцов.
Сейчас группировка контролирует центральную и южную территории страны, большую часть столицы.

Порт и аэропорт в Могадишо радикалам пока не удавалось захватить, поскольку стратегические объекты охраняются при поддержке солдат Африканского союза.

Напомним, недавно сомалийские пираты освободили судно с украинцем на борту. Домой направился балкер Eleni P, в состав экипажа которого входит гражданин Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор магазина винница