Севастополю вернули свет

Севастополю вернули свет

Севастопольцы метались в темноте из-за аварии в Бахчисарайском районе. Фото из архива "КП"

 К двум часам ночи 20 декабря в Севастополе полностью восстановлено энергоснабжение. Оказалось, что город погрузился во мрак после аварии на высоковольтной сети, которая произошла вчера в районе Бахчисарая в 20 часов 20 минут.

Об этом сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, который возглавил штаб по нормализации ситуации в городе после полного отключения электроэнергии.

- В тех экстремальных условиях, в которых оказался Севастополь после аварии, службы, от которых зависела жизнедеятельность города, сработали достаточно квалифицированно, - сказал губернатор.

 Он поблагодарил Главное управление МЧС Украины в Севастополе, «потому что они решили несколько задач, прежде всего, обеспечили резервным энергоснабжением больницы города».

- Мы запустили ТЭЦ в режиме генерации, готовясь к худшему варианту развития события, - подчеркнул Валерий Саратов.

По его словам теперь надо думать о дублировании подачи электроэнергии в Севастополь, чтобы такая аварийная ситуация не повторилась.

Главный врач городской больницы №1 Сергей Попов, рассказал, что во время отключения электроэнергии проходили операции, но ни одна из них не была прервана, они были закончены, благодаря своевременным действиям МЧС.

- Реанимационное отделение было обеспечено электропитанием из источника МЧС, потерь мы на себе не ощутили, - сообщил Сергей Попов.

Напомним, что вчера в 20.00 весь город был отключен от электроснабжения. Горожане испытывали проблемы с мобильной связью и терялись в догадках, почему произошло ЧП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота фотографа в ОдессетутDavid Spade