Севастополю вернули свет

Севастополю вернули свет

Севастопольцы метались в темноте из-за аварии в Бахчисарайском районе. Фото из архива "КП"

 К двум часам ночи 20 декабря в Севастополе полностью восстановлено энергоснабжение. Оказалось, что город погрузился во мрак после аварии на высоковольтной сети, которая произошла вчера в районе Бахчисарая в 20 часов 20 минут.

Об этом сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, который возглавил штаб по нормализации ситуации в городе после полного отключения электроэнергии.

- В тех экстремальных условиях, в которых оказался Севастополь после аварии, службы, от которых зависела жизнедеятельность города, сработали достаточно квалифицированно, - сказал губернатор.

 Он поблагодарил Главное управление МЧС Украины в Севастополе, «потому что они решили несколько задач, прежде всего, обеспечили резервным энергоснабжением больницы города».

- Мы запустили ТЭЦ в режиме генерации, готовясь к худшему варианту развития события, - подчеркнул Валерий Саратов.

По его словам теперь надо думать о дублировании подачи электроэнергии в Севастополь, чтобы такая аварийная ситуация не повторилась.

Главный врач городской больницы №1 Сергей Попов, рассказал, что во время отключения электроэнергии проходили операции, но ни одна из них не была прервана, они были закончены, благодаря своевременным действиям МЧС.

- Реанимационное отделение было обеспечено электропитанием из источника МЧС, потерь мы на себе не ощутили, - сообщил Сергей Попов.

Напомним, что вчера в 20.00 весь город был отключен от электроснабжения. Горожане испытывали проблемы с мобильной связью и терялись в догадках, почему произошло ЧП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота фотографа в ОдессетутDavid Spade