Предприниматель расстрелял партнера по бизнесу и его водителя

Предприниматель расстрелял партнера по бизнесу и его водителя

Комментарии: 6
Георгию Абшилаве было 52 года.

О том, что вечером на улице маршала Василевского в помещении одного из предприятий кто-то открыл стрельбу, в милицию сообщил встревоженный сторож. Когда на место приехала следственно-оперативная группа, на полу офиса лежали два трупа с огнестрельными ранениями. Одним из убитых оказался известный в Николаеве 52-летний бизнесмен Георгий Абшилава, вторым - его 33-летний водитель.

Сторож рассказал: после того как стрельба прекратилась, из здания выбежал предприниматель, орендовавший здесь помещение, и имевший с покойным бизнесменом общие дела, сел в машину и уехал.

Прочесав территорию, сотрудники милиции нашли брошенное охотничье ружье, а также автомобиль, на котором скрылся «стрелок». 

- Вскоре в одном из близлежащих сел милиционеры задержали подозреваемого, - рассказывает начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко. - Сейчас с ним работают следователи, устанавливают все подробности происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство двух или более лиц».

Что касается мотивов преступлений, то николаевцы, хорошо знакомые с покойным Георгием Абшилава, уверены: причина - в конфликте по вопросам бизнеса, возникшем год назад между покойным и подозреваемым.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Георгий Абшилава занимался строительным бизнесом, был одним из учредителей предприятия «Техноконтракт», занимал должность замдиректора ГП «Дельта Лоцман», а также возглавлял фракцию БЮТ в Николаевском районном совете прошлого созыва. Вскоре вышел из партии, на последних местных выборах в депутаты не баллотировался.  

За помощь при строительстве церкви в микрорайоне «Соляные» в городе Николаеве Украинская православная церковь наградила Абшилаву орденом преподобного Ильи Муромца. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

предлагаю работу прораб отделочных работ Харьков