Баффи - истребитель кошек?

Баффи - истребитель кошек?

Комментарии: 2
Путин разрешил автору клички Диме Соколову поиграть с Баффи.

Малыша, которого теперь будут звать Баффи, подарил российскому премьеру болгарский лидер Бойко Борисов. У пса уже было имя - Йорго, но оно показалось новому хозяину слишком экзотическим, поэтому щенка решили переименовать. На официальный сайт Путина пришли тысячи сообщений с оригинальными предложениями вроде Йода, Бойко, Шашлык, Тираннозавр и даже Слынчев Бряг. 

Идея назвать собаку Баффи принадлежит пятилетнему москвичу Диме Соколову. 

Вряд ли мальчик смотрел американский сериал «Баффи - истребительница вампиров». Пресс-секретарь премьера РФ заявил, что кличка собаки не имеет ничего общего с этим фильмом, а просто понравилась хозяину щенка своей благозвучностью.

Интересно, что карачаны, как, впрочем, и большинство собак, терпеть не могут кошек. Но, как утверждают заводчики болгарских овчарок, это проявляется только при плохом воспитании пса. Так что путинский Баффи вряд ли станет «истребителем кошек»...

А вот у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко три собаки. Самый крошечный ее питомец, хрупкий йоркширский терьер, носит неожиданно грозную кличку Булат. 

Питомец-йоркшир Леди Ю хоть и маленький, но кличку имеет грозную - Булат.
Питомец-йоркшир Леди Ю хоть и маленький, но кличку имеет грозную - Булат.

У Дмитрия Медведева четыре собаки: охранная среднеазиатская овчарка, золотистый ретривер Альдо и два английских сеттера - Джоли и Дэниэла. Кроме того, у российского президента есть еще и кот Дорофей, знаменитый тем, что как-то раз надавал тумаков коту Михаила Горбачева.  

Барак Обама, кажется, был первым американским лидером, пришедшим в Белый дом без всякой живности. Это не очень понравилось американцам. Тогда Обама дал торжественное обещание завести пса. Сейчас у него живет редкая португальская водяная собака. Оказалось, что ее шерсть не вызывает аллергии у дочери Обамы в отличие от шерсти собак других пород. Пса назвали Бо. 

Николя Саркози, так же, как и Владимир Путин, держит лабрадоршу. Ее французскому лидеру подарили жители Квебека, франкоязычной провинции Канады. Назвали малышку Эстри. Так называется район Монреаля, в котором родился премьер-министр провинции Жан Карест. 

Королева Елизавета больше 60 лет держит собак породы вельш-корги.
Королева Елизавета больше 60 лет держит собак породы вельш-корги.

Английская королева Елизавета - известная любительница породы вельш-корги. В 1944 году ей подарили первую корги по кличке Сьюзан, от которой ведут свой род все нынешние королевские любимцы. Сейчас у Ее Величества живут 4 корги  - Эмма, Линнет, Холли и Уиллоу; 3 дорги (помесь корги и таксы) - Бренди, Сидр и Берри. Также она опекает собак скончавшейся в 2002 году королевы-матери. Это тоже корги, их зовут Раш, Минни и Монти. Еще у королевы есть семь кокер-спаниелей, спрингер-спаниель и несколько черных лабрадоров. 

НУ И НУ!

Самые необычные клички VIP-животных

Золотистого ретривера главы МЧС России Сергея Шойгу поэтично зовут Звезда Севера Белла Роза. 

Бывший президент США Билл Клинтон назвал своего любимого кота Сокс, что в переводе означает «носки». 

Но всех переплюнул Владимир Жириновский. Он является счастливым владельцем небольшого домашнего зоопарка, каждый обитатель которого обладает весьма оригинальной кличкой. Так, любимого английского бульдога Владимира Вольфовича зовут Комодом. Сам хозяин объясняет это тем, что морда бульки и его выпяченная челюсть уж больно напоминают комод с ящиком. Еще у лидера ЛДПР живут фокстерьер Вольт, алабай Шарик (что редкость для породистой собаки, особенно таких статей и размеров), коты Греф и Черчилль (догадайтесь сами, в честь кого) и попугай с обычным попугайским именем Жако.

Барак Обама приобрел антиаллергенную собаку и назвал ее Бо.
Барак Обама приобрел антиаллергенную собаку и назвал ее Бо. 

Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ, АП, с сайта www.womantalk.com.ua и www.freakingnews.com.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт