В Донецке избили жену новоизбранного ректора Донецкого национального университета

В Донецке избили жену новоизбранного ректора Донецкого национального университета

Лысенко заявил, что избили его жену.

В Донецке избита жена профессора Юрия Лысенко, который 10 декабря победил на выборах ректора Донецкого национального университета, Татьяна Лев, передает Униан.

Как заявил сам Лысенко, его жену, которая является проректором ДонНУ, избили неизвестные у подъезда их дома вечером 17 декабря.

"Это произошло вчера около 9-ти часов вечера у подъезда дома. Двое мужчин, лица которых она не рассмотрела, ударили ее несколько раз по голове, потом сбили с ног и стали бить уже лежачую", – сказал он.

Лысенко подчеркнул, что нападавшие сказали его жене: "Это тебе за мужа!" и скрылись.

По его словам, медики поставили Лев диагноз "сотрясение мозга и ушибы". "Ей предложили госпитализацию, однако честно сказали, что в данный момент у них нет условий, чуть ли не в коридоре надо лежать. Мы отказались", – добавил Лысенко.

Он отметил, что врачи согласились, что Лев вернется домой, но если будет срочная необходимость – вызовет "скорую".

"Сейчас у нее тошнота, рвота, будем вызывать врача, хотя сама она боится ехать в больницу из-за большой слабости. Она только недавно вышла из больницы после болезни", – добавил Лысенко.

Он также сообщил, что в милиции факт избиения зафиксировали. "Сейчас мы с адвокатами подадим заявление в Киевский райотдел Донецка", – сказал Лысенко и заявил, что после произошедшего вынужден будет обратиться к прессе, к общественности, "чтобы нас за щитили".

"Возможно, будем изыскивать собственные средства, чтобы нанять охрану. Ну, это же ужас, что происходит", – заявил Лысенко.

Как известно, 10 декабря конференция трудового коллектива Донецкого национального университета избрала для утверждения Минобразования на должность ректора вуза Лысенко. 15 декабря милиция провела обыск в его квартире.

17 декабря пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что в Донецком национальном университете проходят следственные действия, связанные с возбуждением уголовного дела о растрате имущества должностными лицами вуза.

В то же время, работники ДонНУ заявили, что считают факт возбуждения данного уголовного дела напрямую связанным с выборами ректора университета, так как супруга избранного ректора Лысенко Лев занимает должность проректора университета.

Ранее она была освобождена от должности приказом и.о. ректора Петром Егоровым, но судом восстановлена в должности.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа агронома в Харьковепогода СаратовМайкл Дуглас