Нидерланды пытаются лишиться своего шарма: туристам запретят марихуану

Нидерланды пытаются лишиться своего шарма: туристам запретят марихуану

В Амстердаме уже начали закрывать некоторые злачные места. Фото с сайта dzagi.ru.

Правительство страны всерьез задумалось о том, чтобы запретить продажу марихуаны туристам в знаменитых на весь мир кофешопах, передает ТСН

В частности на днях Суд Европейского Союза (ЕС) поддержал постановление властей нидерландского города Маастрихт запретить продажу марихуаны иностранцам в кофешопах на территории города. Таким образом, Суд Евросоюза отклонил иск одного из владельцев кофешопов, который обвинял маастрихтские власти в создании препятствий для свободного передвижения товаров и услуг по территории ЕС.

В рамках борьбы с криминалом в Амстердаме уже начали закрывать некоторые злачные места. Первыми жертвами стали кофешопы в другом привлекательном для туристов месте - "квартале красных фонарей". Кроме того, Министерство внутренних дел Голландии безжалостно запретило всем полицейским курить марихуану, причем даже тогда, когда они находятся не при исполнении своих служебных обязанностей.

Политика в отношении легких наркотиков в Нидерландах - одна из самых либеральных в Европе. В кофешопах легально можно купить до 5 граммов "травки", что делает страну, а особенно Амстердам и граничащие с Бельгией и Германией города, очень популярной среди туристов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по туризму в ДонецкетутLauren Holly