Европа призывает Януковича прекратить преследование оппонентов

Европа призывает Януковича прекратить преследование оппонентов

Комментарии: 4
Ханна Северинсен. Фото с сайта txt.newsru.ua.

Об этом Ханна Северинсен заявила в связи с возбуждением уголовного дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает "Обком".  

- С прискорбием я узнала, что украинская власть возбудила уголовное дело против оппозиционного лидера, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, и что ей в этой связи было запрещено выезжать из Киева накануне саммита Европейской Народной Партии, который проходит в Брюсселе, - сказала Ханна Северинсен.

По ее мнению, такие методы, которые использует украинская власть с целью не допустить участия оппозиционного политика в важных международных событиях, являются антидемократическими, антиевропейскими.

- Я осуждаю такую практику и подчеркиваю, что, поскольку Президент Украины Вик! тор Янукович неоднократно oбещал придерживаться европейских стандартов, я призываю его вернуться в правовое демократическое поле и прекратить преследование политических оппонентов, - подчеркнула Ханна Северинсен.

Напомним, что 15 декабря Тимошенко заявила о возбуждении против нее Генпрокуратурой дела по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 176

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 51

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт