Ассанж не стал «Человеком года» в журнале Time

Ассанж не стал «Человеком года» в журнале Time

Джулиан Ассанж не получил титул «Человек года».

Автору сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу многие прочили титул «Человек года», который ежегодно присваивает американский журнал Time.

Однако, вопреки прогнозам, победителем стал не он, а один из основателей социальной сети Facebook - Марк Цукерберг.

То, что ненавистного Вашингтону Ассанжа "прокатили", вполне объяснимо: в США всячески пытаются притушить скандал с утечкой уймы секретных документов госдепартамента. 

Например, административно-бюджетное управление Белого дома запретило своим сотрудникам доступ на сайты газет, публиковавших материалы WikiLeaks. Теперь к бойкоту присоединилось и командование ВВС США. Причем, в список неугодных ресурсов, которы запрещено использовать летчикам, попали такие известные издания, как New York Times (США), Guardian (Великобритания),  Spiegel (Германия) - всего более 25 изданий. Мера сколь сомнительная, с точки зрения соблюдения свободы слова, столь и неэффективная. Ведь компромат от Ассанжа уже разлился по всей Сети.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт