В Днепропетровске пассажиры маршрутки подрались за сидячее место

В Днепропетровске пассажиры маршрутки подрались за сидячее место

Зачинщика драки с трудом удалось вытолкать из автобуса. Фото: operkor.wordpress.com

На днях в Днепропетровске в маршрутном такси №29 был серьезно избит мужчина. Драка между двумя пассажирами произошла из-за того, что один предложил другому уступить место вошедшей в салон женщине. Об этом нам рассказали очевидцы инцидента. По их словам, сидящего парня это предложение крайне возмутило, и он принялся кулаками наносить удары в лицо оппоненту. «Сначала драку разняли двое пассажиров — мужчина и женщина. Но когда салон до отказа заполнился пассажирами, драка вспыхнула с новой силой. Водитель остановил маршрутку и более никак не реагировал на происходящее.

«Пассажирам с трудом удалось вытолкать из маршрутки зачинщика драки», — рассказала очевидец ЧП Елена и добавила, что в салоне были дети, которых случившееся очень испугало. Как  рассказали в одном из АТП, на случай таких ЧП у водителя нет четкой инструкции, согласно которой он должен действовать. «Этот момент недоработан. Если некоторые таксисты заключили договоры с охранными фирмами и пользуются тревожной кнопкой, то водители маршруток пока остаются один на один с такой проблемой. Водитель обязан сразу остановить автобус, он имеет право высадить пассажира-нарушителя порядка, но при этом он сам не застрахован от нападения», — рассказал руководитель одного из АТП. В милиции нам сообщили, что в таких случаях лучше обратиться к правоохранителям, передает «Сегодня».

«С мобильного можно позвонить на номер «102», объяснить ситуацию и на место, где находится маршрутка, сориентируют мобильную группу ГАИ, «Беркута» или ППС. Также водитель маршрутки мог остановиться возле ближайшего поста ГАИ или ехать прямо в ближайший райотдел», — рассказал начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер по медтехнике работа Харьковsinoptik.uaбиография Мадонна