Пенсионер расстрелял врачей из мести

Пенсионер расстрелял врачей из мести

Комментарии: 36
Собираясь на «дело», пенсионер запасся двумя пистолетами.

У работников больницы поселка Белое Луганской области теперь есть все основания считать 13-е число несчастливым: в этот день в коридорах учреждения прогремели выстрелы и пролилась кровь. Местный пенсионер отомстил заведующему отделением травматологии и его коллеге стоматологу, расстреляв их из пистолета резиновыми пулями. Кстати, по иронии судьбы, известие о ЧП милиционеры получили тоже ровно в 13.00. 

- Ближе всех к больнице оказался участковый Лутугинского райотдела милиции Владимир Чаплыгин. Когда вооруженный мужчина вышел на улицу, милиционер попытался его остановить. Но в ответ пенсионер дважды выстрелил в участкового, - рассказала «КП» начальник отдела связей с общественностью УМВДУ в Луганской области Татьяна Погукай. 

К счастью, пули пролетели мимо. Чаплыгин догнал старика и принялся вырывать пистолет. Обезоружить дедулю удалось лишь у ворот его дома, но сам он успел  прошмыгнуть в калитку. Нарушитель спокойствия заперся на подворье и начал орать, что застрелится, но не сдастся.

Вскоре участкового на посту переговорщика сменил его шеф - и.о. начальника Лутугинского РОВД полковник Эдуард Мельников. Опытный милиционер решил схитрить: стал заговаривать пенсионеру зубы и как бы невзначай спросил, тяжело ли тот ранен - мол, все видели кровь на рукаве. На старика это подействовало, и он даже согласился продемонстрировать, что с ним все в порядке. Как только мужчина поднял над забором руку, полковник Мельников схватил ее и дал команду подчиненным действовать. 

- Когда стрелка задержали, во внутреннем кармане его куртки нашли еще один стартовый пистолет, переделанный под резиновые пули, - добавляют в пресс-службе ГУМВД. - Сейчас арестованный находится в изоляторе временного содержания. 

Тем временем в больнице прооперировали пострадавших медиков. Тяжелые ли они получили ранения, пока держат в тайне. 

Из неофициальных источников «КП» удалось узнать, что пенсионер разобиделся по причине неуважительного отношения. В поселке это нынче самая ходовая версия: дескать, старики ранимы, их может «переклинить» даже от банального недоразумения. Виновник драмы отнюдь не злодей, да и пострадавшие нормальные люди и специалисты… 

Фото ОСО ГУМВДУ в Луганской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажником ОдессасюдаАндрей Кислицин