Мать, задушившая на Ай-Петри своего новорожденного малыша, дает показания в СИЗО

Мать, задушившая на Ай-Петри своего новорожденного малыша, дает показания в СИЗО

Горе-мать работала официанкой в районе верхней станции канатной дороги. Фото: dic.academic.ru

 Это происшествие потрясло весь Крым. В конце июня возле верхней станции канатной дороги на плато Ай-Петри нашли задушенного младенца.

Преступление получило большой общественный резонанс и шокировало своей жестокостью, ведь малыша сначала задушили, а затем по крошечной головке был нанесен удар камнем.

Причем ребенок был доношенный, здоровенький...

- Мы предполагали, что убить малыша могла только его мать, - говорит заместитель начальника Ливадийского отдела Ялтинского городского управления майор милиции Вячеслав Дынник. – Долгое время проверяли всю поступающую информацию, беседовали со многими женщинами. Была версия, которая позднее и подтвердилась, что убийца находится на плато и, возможно, это работник какого-то кафе или реализатор с «точки». Ехать на плато специально, чтобы родить ребенка, бессмысленно, ведь добраться туда непросто – либо по канатной дороге, либо на машине, пешком – тяжело, тем более беременной женщине.

  Пять месяцев оперативники собирали информацию. Наконец, в поле зрения правоохранителей попала сотрудница одного кафе – 37-летняя жительница Бахчисарайского района, которая уже делала несколько абортов.

Ее заподозрили в том, что она могла совершить такое преступление, но ее никто не видел беременной.

- Однако генетический код ребенка был известен, были взяты образцы крови и у подозреваемой гражданки, анализ показал 97 процентов совпадения - женщина являлась матерью убитого младенца, — продолжает Вячеслав Дынник. — Позже выяснили, что женщина сильно утягивала живот фартуком, чтоб скрыть свое «интересное положение».

 Той летней июньской ночью она вышла на улицу в туалет, в этот момент начались роды. Когда ребенок появился на свет, изуверка достала полотенце и задушила малыша, а затем ударила его камнем по голове.

 У матери-убийцы есть двое детей и муж — моряк. Во время расправы над сыном, он был в плавании. Дети женщины жили у бабушки в селе. Таих и воспитывала, пока мать работала на ЮБК. На Ай-Петри подозреваемая трудилась в небольшом кафе. Хозяин заведения характеризует ее как личность скрытную, замкнутую. Фактически работница там ни с кем не общалась.

Сейчас женщина находится в СИЗО.

- Он мне был не нужен, - хладнокровно говорит подследственная, рассказывая на допросах милиционерам о причинах убийства своего новорожденного сына.

Горе-матери светит до 5 лет заключения. Это санкция статьи за умышленное убийство своего новорожденного ребенка.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ