Американские военные придумали, как оставить WikiLeaks без компромата

Американские военные придумали, как оставить WikiLeaks без компромата

Американские военные придумали, как оставить WikiLeaks без компромата.

Власти США под угрозой трибунала запретили своим военным пользоваться любыми формами съемных носителей при работе с компьютерами, содержащими секретную информацию. Таким образом, власти намерены бороться с утечкой, подобной той, что имела место в деле с сайтом WikiLeaks.

Так, в одном из приказов властей США говорится: "Несанкционированное передача данных регулярно проводится в тайных сетях с помощью съемных носителей, и этим способом пользуются инсайдеры для кражи секретной информации, с целью снизить эту активность все подразделения ВВС должны немедленно прекратить передачу данных сети SIPRNET на съемных носителях".

Между тем, как отметил один из военных, это осложнит работу, поскольку компьютеры с секретной информацией часто или отсоединены от сети, или связаны с ней слабыми каналами передачи данных, передает ukranews.

В то же время в приказе отмечается, что "пользователи столкнутся с трудностями при передаче данных для оперативных нужд, что может помешать своевременности выполнения задачи".

Однако там же сказано о применении к нарушителям статьи Положения военного кодекса, которая предусматривает передачу их под суд трибунала.

Напомним, что экс-разведчик Брэдли Мэннинг, который не без оснований является вероятным источником трех последних  утечек информации, выносил секретные документы на обычном CD.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.