Корабль с украинским экипажем повторил судьбу «Титаника»

Корабль с украинским экипажем повторил судьбу «Титаника»

Комментарии: 11
Когда судно пошло ко дну, на нем было 11 моряков.

Вчера около 9 утра по киевскому времени в МЧС Израиля начали поступать сигналы SOS. Помощи просил украинский сухогруз Adriatic, который проходил в 3 км от израильского побережья Средиземного моря у входа в порт Ашдод. В радиоэфире прошло информационное сообщение от капитана: «Наш корабль тонет, спасти судно шансов уже нет. Командование корабля делает все возможное для спасения экипажа. На борту - 11 человек».

На помощь украинцам отправились несколько судов, проходящих возле зоны бедствия, а также вертолет спасательной службы Израиля.

Старенький сухогруз Adriatic, который вез 3000 тонн металлопроката из Одессы в Израиль, до вчерашнего дня считался надежным кораблем. Но мощный шторм, который разбушевался в Средиземном море, вывел из строя механику судна, сделав корабль неуправляемым.

- Я хожу в море 15 лет, но такой шторм видел только второй раз в жизни, - вспоминает те ужасные минуты матрос Геннадий Воронков. - Наш немаленький корабль мотыляло по волнам, как сухой листик. Чтобы дойти к берегу, нам не хватило совсем чуть-чуть. Около 8 утра забарахлил двигатель, а потом корабль развернуло, и мы во что-то врезались. Образовалась пробоина в борту, и трюмы начали быстро заполняться водой. Откачивание уже не помогало. Судно начало тонуть... 

Понимая, что корабль уже не спасти, капитан отослал сигналы бедствия, а моряки тем временем опускали шлюпки на воду. Времени было в обрез, ведь если судно начинает уходить под воду, образовывается водоворот, выбраться из которого на лодке очень сложно. К счастью, экипажу это удалось. Повезло и с тем, что в это время вблизи проходил тайванский корабль. Несмотря на огромные волны, тайванцы сумели поднять всех украинцев к себе на борт и доставить их на берег.

ТТХ

Сухогруз Adriatic 

Экипаж - 11 человек.

Грузоподъемность - 3033 тонны. 

Год выпуска - 1981-й. 

Шел под флагом Молдовы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков актуарийсюдасмотреть фильм Властелин танца