Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (13 декабря 2010)

Муж облил беременную жену бензином и поджег Комментарии: 97

БОЛЬШЕ ВСЕГО ОБГОРЕЛ ЖИВОТ

Эта ужасная трагедия произошла в Золочивском районе Львовской области. Взбесившийся муж облил жену бензином, поджег ее и держал дверь, чтобы жертва не смогла выбраться. Но самое ужасное, что женщина должна была рожать со дня на день.

- Меня вызвали в Золочив по санавиации. Женщина находилась в тяжелейшем состоянии, - рассказал «Комсомолке» врач Центра термической травмы и пластической хирургии во Львове Тарас Хаба. - Когда муж поджег Наталью, на ней были синтетические колготы и штаны. Поэтому самый сильный ожог пришелся именно на ноги, промежность, низ спины и живот... 

МАЛЫШКУ УЖЕ ПЕРЕВЕЛИ ИЗ РЕАНИМАЦИИ

Врачи приняли решение срочно госпитализировать женщину в областной центр, сделать кесарево сечение и уже отдельно бороться за жизни матери и ребенка. По словам доктора Хабы, операцию нужно было провести предельно быстро, чтобы омертвевшие ткани не успели всосаться в кровь, а лекарства, которые пришлось вводить потерпевший, не повлияли на плод.

- В итоге родилась красивая девочка весом 4 килограмма! - говорит главный неонатолог Львовской области Ольга Децик. - После чего ребенка перевели в областную клиническую больницу в отделение новорожденных. Сейчас она уже не в реанимации, но за ней установлен особенный уход. Так как такой стресс не мог минуть бесследно.

А вот сама пострадавшая, Наталья, находится под наблюдением врачей в Центре термической травмы и пластической хирургии. Медики оценивают ее состояние как критическое. По словам лечащего врача, роженица в очень тяжелом состоянии и пробудет в больнице еще минимум месяц. 

МУЖ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ

Нам удалось узнать некоторые подробности трагедии.

35-летняя Наталья с мужем проживали в селе Золочивского района. Женщина вела хозяйство, с супругом воспитывала четверых детей (сейчас все они у 76-летней бабушки), работала на местном кирпичном заводе.

На вопрос о том, почему она вышла замуж за этого человека, ответила одним словом: «Любовь». А когда мы спросили, будет ли она дальше жить с мужем, который так поступил с ней, отвернула голову в другую сторону и заплакала. 

Как утверждают в областном управлении по делам детей, до сих пор эта семья считалась в селе благополучной.

- Обычная семья, дети всегда были ухоженны, на учете у нас не стояли. Мы просто шокированы, - сообщил начальник управления по делам детей во Львовской области Владимир Лис. - Но сейчас к ним будет пристальное внимание. Если бабушке станет трудно ухаживать за детьми, то на время, пока мама не выздоровеет, мы можем детей поместить в приют.

По словам начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД во Львовской области Дениса Харчука, сейчас муж Натальи и многодетный отец находится под следствием в Золочивском райотделе.

- Мы пытались узнать, почему он так жестоко поступил с женой. Может, ревность или еще что-то? А он говорит: пьяный был, - говорит Денис Харчук. - Не помнит (или не хочет помнить), как гонялся за женой с бензопилой, как обливал бензином, как дверь удерживал, чтобы она не выбежала.

Как утверждают в милиции, после того как врачи дадут письменные выводы о состоянии пострадавшей и ребенка, мужчина будет отвечать за покушение на жизнь жены. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт