Сегодня 20 февраля -1°C
Одесские тюремщики провели учения, ломая руки и ноги заключенным

Одесские тюремщики провели учения, ломая руки и ноги заключенным

Комментарии: 20
По словам заключенных, избиения и издевательства начались с ни с того, ни с сего. Фото с сайта artofwar.ru.

В исправительной колонии среднего уровня безопасности  Одессы, расположенной по  улице Краснова, 2-А проводился  плановый обыск жилыхпомещений и личных вещей осужденных. В нем приняли участие  около ста пятидесяти сотрудников тюрем Oдесской области. 

-  «Особая честь» была оказана дисциплинарному изолятору, - рассказал корреспонденту «КП» заместитель председателя ВОО "Центра защиты прав человека "Свобода" Андрей Диденко. –  К изолятору подъехал воронок с группой быстрого реагирования.  По словам заключенных, избиения и издевательства начались с ни с того, ни с сего. Особого конфликта не было.  «Били заключенных более трехчасов. 42 человека были сильно избиты, несколько осужденных серьезно покалечены – они получили переломы ребер, рук и ног. А  несколько заключенных перерезали себе вены в знак протеста.  

В то же время правоохранители опровергают информацию. 

- У нас проходили учения, -  прокомментировал ситуацию заместитель начальника  Одесской исправительной колонии № 14 Руслан Семенишин. – Никаких особых беспорядков не было. Все как обычно. В медсанчасти тоже никого нет с переломами. 

Между тем, правозащитники заявляют, что по их данным, в Украинесо стороны милиции ежегодно незаконному насилию подвергается более 600тысяч заключенных. 

- Почти каждый задержанный, обвиняемый в совершении тяжкого, или особо тяжкогопреступления в Украине, страдает от издевательств, унижений человеческогодостоинства и пыток со стороны милиционеров, - подчеркнул  правозащитник Андрей Диденко.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 307

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт