Митингующие возле британского парламента студенты ранили восемь полицейских

Митингующие возле британского парламента студенты ранили восемь полицейских [Видео]

Молодежь протестует против повышения платы за обучение в вузах. Фото: aljazeera.net.

 Беспорядки, которые происходили в четверг в британской столице, печально закончились для нескольких сотрудников местной полиции. По последним данным, восемь стражей порядка получили ранения. Один из них был госпитализирован с травмой шеи - он неудачно приземлился, когда митингующие сбросили его с лошади. 

О пострадавших со стороны участников акции протеста ничего не известно. Но по меньшей мере девять из них были задержаны. 

 Около 20 тысяч студентов и школьников пришли сегодня на площадь перед парламентом, чтобы выразить свое негодование по поводу повышения платы за обучение. Правительство решило повысить максимальную плату за обучение в университетах страны с 4700 до 14100 долларов, отмечает телеканал Al Jazeera. 

Они пытались прорваться и в само здание, но путь им преградили полицейские. Протестующие принялись бросать в сотрудников правоохранительных органов бильярдные шары и бутылки. Уже известно к чему это привело. 

Кроме того, по словам очевидцев, на центральной улице города молодые люди повредили машину принца Чарльза. В машине в тот момент находились сам принц Чарльз и его супруга - герцогиня Корнуоллская Камилла. Нападавшие пинали автомобиль до тех пор, пока шофер не увеличил скорость и не отторвался от преследования. 

Чуть ранее в четверг демонстранты осквернили стоящий напротив парламента памятник премьер-министру Уинстону Черчиллю. Забравшись на него, парни залили его краской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт