В Закарпатской области вода снесла мосты и затопила дома в 10 районах

В Закарпатской области вода снесла мосты и затопила дома в 10 районах

В Закарпатской области 8-9 декабря затопило 29 населенных пунктов. Фото с сайта ic.vc.

В Закарпатской области 8-9 декабря затопило 29 населенных пунктов в десяти районах. Разрушены три железобетонных моста Межгорском районе. Повреждены 305 метров берегоукреплений и 6 тысяч 200 метров дорог местного значения.

Как сообщает пресс-служба Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, в восьми населенных пунктах Иршавского, Свалявского и Межгорского районов подтоплены 214 подвалов жилых домов. В 28 населенных пунктах на территории Виноградовского, Воловецкого, Межгорского, Хустского, Перечинского, Тячевского, Иршавского, Свалявского, Раховского и Мукачевского районов подтоплены 1 тысяч 133 домохозяйства и приусадебных участков, 121 гектаров сельскохозяйственных угодий, 440 колодцев.

На некоторых участках дорог местного значения из-за оползней временно затруднен проезд. Для недопущения аварийной ситуации приостановлена работа водозаборов в Хустском и Межгорском районах, жителям организован подвоз питьевой воды, передает liga.net.

Вблизи  Беловарцы Тячевского района в результате проседания грунта произошло повреждение газопровода, в результате чего без газоснабжения остались три населенных пункта.

Напомним, на Закарпатье из-за паводка эвакуируют свыше тысячи человек. Так в Тячевском районе Закарпатья в связи с угрозой прорыва дамбы необходимо срочно отселить почти 1 тысячу 200 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитика-логистика в Одессе