Алла ДУНИНА, Ольга Дзюба (10 декабря 2010, 08:32)
В Украине поймали банду кровавых убийц, устроивших резню в станице Кущевской

В Украине поймали банду кровавых убийц, устроивших резню в станице Кущевской

Комментарии: 4
Сергея Цапка увозят в другой регион, подальше от местной братвы.

Бандитов из группировки Цапков взяли спящими в центре Бердянска

Оказалось, что они отсиживаются в Украине с ноября - знакомый помог им обустроится в Запорожской области.

Информацию о том, что в Украине могут скрываться 20-летний Владимир Алексеев и 31-летний Сергей Рябцев, подозреваемые в кровавой расправе над 12 жителями станицы Кущевская, поступила украинским милиционерам от российских коллег только на днях.
- Мы естественно проверили полученную ориентировку, к тому же российский коллеги нам сообщили, что беглецы могут находится в Запорожской области, - рассказал <КП> первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька. - И действительно, обнаружили их в Бердянске, на съемной квартире в центре города. Убедившись в том, что это именно те, кого разыскивают коллеги из России, мы провели совместное задержание.
Члены банды Цапков не ожидали, что их найдут в Бердянске. Еще в ноябре они приехали в Украину - в Запорожской области у них были знакомые. Они помогли Сергею Рябцеву и Владимиру Алексееву снять вполне приличную квартиру в центре Бердянска. На первых порах помогли с деньгами. Когда в дверь к беглецам ворвались сотрудники МВД Украины и России, они даже еще спали. Никакого сопротивления во время ареста не было - бандиты, не сразу поняли, что их руки уже в наручниках.
Сейчас парочка находится под арестом. Но в ближайшее время их этапируют в Россию.
- Вопросом экстрадиции задержанных на родину занимается Генпрокуратура, - рассказывает начальник Департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев. - Думаю, что с их выдворением проблем не возникнет. Ну и заодно проверим, не успели ли они ничего противозаконного натворить в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оценщик Харьковпогода в МозыреРостислав Янковский