Пассажиры едва не растерзали гаишников, остановивших маршрутку в час пик

Пассажиры едва не растерзали гаишников, остановивших маршрутку в час пик [Видео]

Комментарии: 56
За разборки с гаишниками водителю грозит до 15 суток ареста...

Конфликт разгорелся на одной из центральных магистралей Мариуполя в час пик (было около 17.00), когда уставшие после трудовой смены металлурги спешили домой. Забитую до отказа маршрутку остановил патруль ГАИ - инспекторов насторожило то, что водитель не включил фары, хотя уже было темно. Претензия была обоснованная - по поводу фар говорится в пункте 19-1а ПДД. Однако 57-летний шофер набросился на гаишников с упреками. 

- Ничего я не нарушал! Права и техпаспорт не дам! - кипятился водитель, перемежая свое выступление крепкими выражениями. 

В какой-то момент перебранка переросла в драку. По официальной версии, зачинщиком был водитель - увидев, что один из инспекторов снимает его на видеокамеру, ударил сначала по объективу, а потом накинулся с кулаками на гаишников. Те стали защищаться, завязалась потасовка, после чего на подмогу водителю выбежали пассажиры. А через несколько секунд подключились и случайные прохожие.  

- Люди не пытались разбираться, кто прав, кто виноват, - увидев, что гаишников взяли в кольцо, решили, что люди в погонах опять что-то натворили. Знаете же, сколько таких историй было в последнее время, - рассказывает Евгений, один из участников разборок. 

Эмоции накалились до предела, и толпа стала неуправляемой: прапорщиков осыпали тумаками, хватали за одежду, у одного вырвали из рук жезл и сломали… До линчевания не дошло лишь благодаря подоспевшему наряду УГСО (Госслужба охраны). К тому моменту сюда примчалась и «скорая». 

- Пассажиры пытались держать водителя и отталкивали набежавших милиционеров. Выкрикивали, что не дадут забрать шофера в райотдел. Правда, водитель тоже вел себя странно: стал ложиться под машину «скорой» и не подпускал к себе врачей, - продолжает Евгений.

В суматохе никто и не заметил, как кто-то проколол заточкой шины милицейских машин и «скорой». Все участники потасовки, к счастью, остались целы. Но были вынуждены добираться домой своим ходом - ведь водителя маршрутки все-таки забрали в милицию.

- Водитель нарушил правила - ехал в темное время суток с выключенными фарами. А когда его совершенно законно остановили наши сотрудники, повел себя агрессивно - отказался предъявить документы, нецензурно выражался. Его действия мы расцениваем как мелкое хулиганство, - заявил старший инспектор пресс-службы УГАИ в Донецкой области Сергей Алдошин.

...а за езду в темноте с выключенными фарами - штраф до 855 гривен.
...а за езду в темноте с выключенными фарами - штраф до 855 гривен. 

 

 

Фото Николая РЯБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов бизнес аналитикомsinoptik.uaПитер Бартон