Отправил акулу в нокаут!

Отправил акулу в нокаут!

Комментарии: 2
Виктора Колия акула-людоедка успела поранить.

Хищница атаковала в 25 метрах от берега  

Виктор Колий отдыхал в Египте с женой Викторией и сыном-подростком Иваном в Шарме, в отеле «Тиран Айленд Коринтия».  

- Первое декабря было последним днем нашего отпуска, - вспоминает Виктория Колий. - Мы решили провести его на море. В отеле никого не предупредили о том, что купаться опасно. Мы плавали, фотографировались, ныряли возле кораллового рифа - примерно в 25-30 метрах от берега.  

Первым акулу заметил Виктор. Точнее, не акулу, а ее тень - хищница шла прямо на него. 

- Я ударил ее и начал кричать: «Акула!», - вспоминает Виктор. 

Его сын и жена сначала подумали, что папа шутит, но быстро поняли: надо спасаться - и что есть силы погребли к берегу. Тем временем Виктор добрался до кораллов, где можно было стать на ноги. Акула какое-то время крутилась возле него. Еще один удар в голову кулаком отпугнул рыбину, это дало время Виктории, которая плавает медленно, добраться до суши. Но хищница нагнала ее в 4-5 метрах от берега. Виктория это почувствовала и, оглянувшись, увидела мощную спину с плавником у ее ног. Но нападать на мелководье акула не стала, а просто уплыла восвояси.  

Виктория с сыном не пострадали, а вот Виктора людоедка успела поранить - на икре правой ноги осталось с десяток глубоких (до сантиметра) борозд от колена до ступни, но кость задета не была. 

- Когда муж вышел на берег, нога у него была вся в крови - сплошь рваные раны, - вспоминает Виктория. - Только мы стали отходить от берега, как услышали крик: эта же акула атаковала мужчину из Санкт-Петербурга. Она  раздробила ему плечевой сустав так, что пришлось ампутировать руку. 

«В отеле все опускали глаза» 

В отеле доктор оказал Виктору Колию первую помощь, после чего всю семью отвезли в больницу. 

- Мне обработали раны и наложили повязку, все делали быстро и молча, взяли какие-то пробы, - вспоминает турист. - Приходил специалист по акулам, задавал много вопросов. Все это закончилось в десять вечера, за нами прислали машину и отвезли в отель.

Украинцев неприятно поразило то, что в отеле никто из администрации даже не спросил, как они себя чувствуют, что думают о случившемся - все просто молчали и опускали глаза. А вот туроператор уважил: прислал за семейством Колий машину и обеспечил комфортную дорогу в аэропорт.

Сегодня Виктория понимает, что если бы не муж, все могло бы закончиться для них гораздо печальней.

- Он занимался боксом, служил в десантных войсках, потом работал в налоговой милиции, - рассказывает Виктория Колий. 

Несмотря на случившееся, семья на Египте крест ставить не собирается - уже планируют новую поездку. Но заплывать далеко от берега теперь уже точно не будут.  

Фото автора. 

КОМПЕТЕНТНО  

«Туристу очень повезло» 

Супруги Колий успели разглядеть акулу: в длину она была около двух метров, очень мощная в торсе и с огромным плавником. Зубы у хищницы - со спичечный коробок. Мы попросили доцента кафедры зоологии и экологии животных Харьковского национального университета Геннадия Шандикова опознать людоедку.  

- По такому описанию сложно сказать, что это была за акула, но, возможно, тигровая, с пятнами, - прокомментировал специалист. – Нападают на людей обычно такие или же рифовые акулы. Если хищница решает атаковать, она делает это, как правило, снизу, внезапно, и тому, на кого она нападает, мало что видно. При этом акула догоняет убегающую жертву. Но в данном случае туристам повезло: то, что она не атаковала снизу, - редчайший случай. Единственный совет, который я могу дать для подобных ситуаций: если заметили акулу, ретируйтесь как можно скорее. 

 

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ 

Почему же рыбина напала? 
 
Виктория , жена Виктора Колия : 
 
 -  Буквально за два дня до происшествия я видела, как туристы прикармливали с пирса рыбу.  Я плавала, хотела выйти, а женщина стоит на пирсе и бросает в море крупные куски булки. Несмотря на то, что везде на пляже стоят запрещающие знаки. Просто мы не привыкли соблюдать законы и следовать правилам. Мое личное мнение, что идет аномалия в природе. Чтобы акулы выбрасывались на берег, подходили к кораллам? Я не думаю, что она шла за какой-то рыбой. Возможно, в природе что-то происходит, а мы этого не замечаем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт