Основатель Facebook решил отдать половину своего состояния на благотворительность

Основатель Facebook решил отдать половину своего состояния на благотворительность

Марк Цукерберг отдаст половину своих денег.

Еще 17 американских миллиардеров, в том числе основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, присоединились к глобальной инициативе, которая предусматривает дачу обязательства в течение своей жизни, либо после смерти пожертвовать половину своего состояния на благотворительность.

Как сообщает Reuters, к самой крупной в истории благотворительной инициативе The Giving Pledge, с которой в июне этого года выступили богатейшие американцы Билл Гейтс и Уоррен Баффет, теперь присоединились уже 57 миллиардеров.  

Помимо Цукерберга, в числе новых участников The Giving Pledge – сооснователь AOL Стив Кейс и финансист Карл Икан. Ранее к инициативе присоединились мэр Нью-Йорка и основатель агентства Bloomberg Майкл Блумберг, медиамагнат Тэд Тернер, кинорежиссер Джордж Лукас, основатель Oracle Ларри Эллисон и многие другие известные бизнесмены.

Как известно, в рамках кампании The Giving Pledge, запущенной в июне этого года, Уоррен Баффет, Билл и Мелинда Гейтс проводят ужины с состоятельными американцами, во время которых призывают их расстаться, как минимум, с половиной своих накоплений, заявив об этом публично. Участникам проекта предлагается написать открытое письмо, в котором содержалось бы объяснение решения отдать часть состояния. На сайте www.thegivingpledge.org уже размещены письма десятков миллиардеров, присоединившихся к инициативе. Письмо Цукерберга должно появиться в скором времени.

Отметим, что The Giving Pledge не обязывает богачей заключать какие-либо контракты или перечислять на ее счета деньги. В рамках кампании им лишь предлагается взять на себя моральное обязательство перечислить половину денег на благотворительность.

В августе стало известно, что 38 американских миллиардеров взяли на себя такое обязательство. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для электромонтажника Донецкпогода ЛиссабонКоллетт Вульф