Акула-убийца в Красном море не одна

Акула-убийца в Красном море не одна

Опровергнута версия о том, что виновницей ранений четырех туристов и гибели немки была одна и та же акула. Сначала в нападении на туристов у берегов египетского курорта Шарм-эль-Шейх обвиняли только акулу-мако с поврежденным плавником - именно она напала на российских туристов. Затем была выловлена еще одна «убийца» - следы укусов на теле одной из жертв совпали с ее зубами. К тому же свидетели утверждают, что последнее нападение совершила не мако, а длиннокрылая акула. Поэтому ученые вынуждены были признать тревожный факт: на туристов охотятся акулы разных биологических видов. 

Сколько именно хищниц перешли в нападение, выяснить пока не удается. Сейчас в Шарм-эль-Шейх прибыли три эксперта из США, чтобы присоединиться к расследованию. Им предстоит выяснить, произошли изменения в экологии подводного мира или поведение акул спровоцировали противозаконные действия некоторых ныряльщиков, которые приманивали их кусками мяса. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт