Антонина ТУРОВСКАЯ, Сергей ГУЛЕНКО (8 декабря 2010, 18:19)
Очередное громкое ДТП в Крыму: Невестка нардепа на «Порше» протаранила три авто

Очередное громкое ДТП в Крыму: Невестка нардепа на «Порше» протаранила три авто [Эксклюзив, видео]

Комментарии: 26
Девушка "смела" сразу несколько машин.

 Очевидцы ДТП уверяют, что девушка была нетрезвой

 Авария случилась, когда на улице начало смеркаться. В одном из дворов на улице Куйбышева автомобиль «порш-кайен» с немецкими номерными знаками сдавал задним ходом и ударил припаркованные рядом «Москвич» и «мерседес». Затем, не останавливаясь, выехал на саму улицу и, проехав метров 50, врезался в еще один «мерседес». Удар был такой силы, что стоявшая легковая машина опрокинулась на крышу. Благо, людей во всех трех авто не было. Две первые машины их владельцы припарковали под собственным домом и ушли, а хозяин перевернутого «мерса» отлучился в магазин.

 Когда ГАИ выехала на место происшествия, выяснилось, что «поршем» управляла жена сына народного депутата Украины Сергея Велижанского - 28-летняя Мария. Очевидцы рассказали, что девушка вела себя неадекватно, поэтому люди решили, что она была пьяной.

 - Экспертиза показала отсутствие алкоголя в крови, - рассказал «КП» специалист пресс-службы УГАИ Украины в АРК Николай Астапов. - Хотя невестка нардепа действительно вела себя странно, будто не понимала, что происходит. Что стало причиной такого поведения и, соответственно, самой аварии сейчас выясняют следователи. Они и решат, возбуждать или нет уголовное дело. Кстати, дорога в этом месте отличная - недавно отремонтированная, освещение тоже хорошее.    

 В пресс-службе ГАИ сообщили, что после всех необходимых экспертиз девушка была отпущена и сейчас находится дома. Медицинская помощь ей не понадобилась. 

 - Последние права она получила в июле этого года, - говорит Николай Астапов. - При этом «порш-кайен» принадлежит не ей, а другу семьи - жителю Германии, который не так давно приехал в Крым в гости к родителям.

 Разбитый «порше» сейчас стоит на штрафплощадке. ГАИ выясняет законность нахождения иномарки на территории Украины.

 Ущерб, нанесенный невесткой Сергея Велижанского трем авто, пока не подсчитали. Известно, что самые значительные повреждения получил опрокинувшийся «мерседес».

 «Комсомолка» дозвонилась народному депутату Украины. По словам Сергея Константиновича, он не в курсе всех подробностей ДТП, но знает, что виновата в нем невестка.

 - По-моему, она чувствует себя хорошо, - рассказал «Комсомолке» Сергей Велижанский. - Ничего особого не случилось - легкие ссадины, синяки и не более того. Я не был на месте ДТП. Что поделаешь. Бывает. Машина - источник повышенной опасности.

 По словам нардепа, сейчас невестка находится дома.

 - А где машина, я не знаю. Не живу с молодежью в одном доме,  - пояснил «КП» Сергей Константинович. - Я с ней не разговаривал и не спрашивал, почему так произошло. Может быть, кошка дорогу перебежала или еще чего-нибудь. К счастью, пострадавших нет.

 По словам нардепа ремонт, двух «мерседесов» и «москвичонка» оплачивать невестка будет со своего кармана.

 - «Железо», конечно, придется восстанавливать, ничего не поделаешь, - пояснил депутат. - Семья сына будет потихоньку возмещать ущерб. Машины были застрахованы. Раньше невестка никогда в ДТП не попадала. По крайней мере, мне о таком неизвестно. Автомобиль не ее. Это машина их приятеля, который приехал из Германии в Крым отдохнуть.

 Сергей Константинович не намерен прерывать свою работу в Киеве и мчаться в Крым, чтоб «отмазывать» родственницу. 

 - Как я понимаю, у нее отберет права ГАИ, а точнее - суд, - убежден Велижанский. - Я не собираюсь с правовой точки зрения влиять, «заминать» там нечего. К счастью, никто не погиб и не получил травм кроме невестки. Сам я езжу аккуратно, у меня достаточный водительский стаж. Мелкие ДТП, конечно, случались.

 - А если бы ваше авто так кто-то протаранил?

 - Я бы потребовал возмещения. Никому не приятны такие вещи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме в БарышевкетутЛуи Летерье