Украинских моряков выпустили из мумбайской тюрьмы

Украинских моряков выпустили из мумбайской тюрьмы

Другие члены экипажа продолжают оставаться на судне.

«С целью защиты интересов украинских моряков были привлечены нанятые компанией судовладельцем адвокаты. 3 декабря суд Мумбаи отказал в освобождении четырех украинских моряков под залог до решения дела по сути. 4 декабря адвокат подал апелляционную жалобу на указанное решение суда и 7 декабря Апелляционный суд Мумбаи принял решение об освобождение из-под стражи четырех украинских моряков», - рассказал в среду на брифинге в Киеве пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, сообщает Интерфакс-Украина

По его словам, другие члены экипажа продолжают оставаться на судне. «Состояние их здоровья удовлетворительное. Продуктами питания и питьевой водой они обеспечены», - сказал Дикусаров. 

Как сообщалось, индийские ВМС перехватили и задержали греческий балкер Dynamic Striker, сбежавший из порта Мумбай вечером 22 ноября. Экипаж состоит из 22 человек, граждан России и Украины. Четверо украинских моряков балкера Dynamic Striker были арестованы в Мумбаи. 

Им предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Индии, среди них статьи «преступный сговор и групповое преступление», «препятствие правоохранительным органам», «действия, угрожающие жизни и безопасности других людей», «насилие в отношении представителя власти» и «преступное нарушение обязательств перед работодателем». 

Суд вынес постановление об их аресте сроком до 2 декабря. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ