Китай учредил альтернативу Нобелевской премии

Китай учредил альтернативу Нобелевской премии

В Китае протестуют против вручения Нобелевской премии мира.

Китай решил учредить собственную премию мира в ответ на решение Нобелевского комитета в 2010 году наградить диссидента Лю Сяобо, отбывающего 11-летний срок заключения в китайской тюрьме, сообщает lenta

Премия мира имени Конфуция будет вручена за день до вручения Нобелевской премии мира. Один из организаторов мероприятия - Тан Чжаньлю - заявил, что ее первым лауреатом станет бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань. Он получит около 15 тысяч долларов за усилия по налаживанию связей между материковым Китаем и Тайванем. 

Нобелевская премия мира была присуждена 8 октября 54-летнему Лю Сяобо за "длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае"

Церемония вручения Нобелевской премии мира впервые с 1935 года пройдет без присутствия лауреата или его! представителей, так как ни Лю Сяобо, ни его семье власти Китая поехать на церемонию не разрешили. 

19 стран, том числе Украина, объявили о решении игнорировать церемонию вручения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.