Украинцы попали в шторм у берегов Антарктиды

Украинцы попали в шторм у берегов Антарктиды

Круизный лайнер Clelia II, на борту которого находятся около 150 человек, потерпел крушение у берегов Антарктиды.

Круизный лайнер Clelia II, на борту которого находятся около 150 человек, потерпел крушение у берегов Антарктиды.

По данным ВМФ Аргентины, теплоход попал в шторм в проливе Дрейка. На судне вышел из строя основной двигатель, что ограничило его маневренность. Удар волны разбил один из иллюминаторов, и в трюм попала вода из-за борта.

В ВМФ заверили, что жизни туристов и членов команды ничего не угрожает. С 50 членов экипажа Clelia II треть - граждане Украины и Латвии.

По последним данным, команда собственными силами провела ремонт и сейчас лайнер направляется в порт Ушуайа, который является самым южным городом на Земле, передает «ТСН».

Морякам удалось запустить основной двигатель, и судно движется в сторону аргентинского берега со скоростью 4 узла (7,4 километра в час). Его сопровождает туристический лайнер Explorer, который первым пришел на помощь, и спасательный чилийский корабль Lautaro, обеспечивающей совместное с аргентинцами патрулирование акватории.

В районе бедствия по-прежнему не утихает ветер, порывы которого превышают 100 километров в час.

На момент аварии теплоход находился в 460 километрах северо-западнее Южных Шетландских островов. Он должен был преодолеть 845 километров до аргентинского порта Ушуайа, откуда он вышел 30 ноября и куда должен вернуться во вторник.

Шестипалубний лайнер Clelia II был построен в 1990 году, его полностью реконструировали в 2009-м. На судне есть плавательный бассейн, фитнес-центр, джакузи, ресторан, два бара. Стоимость антарктической путешествия на теплоходе в течение 10 дней составляет от 8 до 18 тысяч долларов в зависимости от класса каюты. Организатором круизов на судне является компания Polar Cruises.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

смотреть на Job.ukr.netточная погода в березняках на неделюРассел Кроу