Основатель WikiLeaks из-за решетки грозит «информационной бомбой»

Основатель WikiLeaks из-за решетки грозит «информационной бомбой»

Комментарии: 12
Несмотря на арест основателя сайта, портал продолжит работать в обычном режиме.

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, арестованный в Великобритании, заранее подготовился к своему аресту. 

Кроме обещанной им "информационной бомбы", которая подорвет Интернет, если суд не оправдает его, он отправил статью в газету The Australian. В ней он фактически поделился своим комментарием по поводу выдвинутых против него обвинений. Газета начала публикацию переданного ей текста после ареста. 

В письме речь идет прежде всего о свободе слова. Ассанж начал с цитаты медиамагната Руперта Мердока, произнесенной в 1958 году: "В борьбе между секретностью и истиной, победа истины кажется неизбежной". 

Кроме того, он видит непоследовательность в заявлениях американского правительства, которое сначала заявляет, что публикация секретных документов может поставить под угрозу жизнь людей, а потом утверждает, что в действительности ничего принципиально нового в них нет, передает «ТСН». 

В зашифрованном массиве данных должны содержаться документы из тюрьмы в Гуантанамо, видеосъемки последствий авиаударов по мирным жителям Афганистана, файлы о деятельности компаний BP и Bank of America, считает пресса. Ассанж предупредил, что содержание этих документов не редактировалось. Следовательно, некоторые люди (например, агенты, сотрудничающие со спецслужбами), чьи имена не стерты из текстов документов, окажутся под угрозой. 

Между тем представитель WikiLeaks заявил, что, несмотря на арест основателя сайта, портал продолжит работать в обычном режиме. 

"WikiLeaks в рабочем состоянии... Мы продолжим работать как и раньше", - сказал Кристинн Храфнссон. 

"Любое развитие событий с самым Ассанжем никак не отразится на наших планах относительно обнародования новых данных ни сегодня, ни в ближайшие дни", - сказал представитель сайта. 

По словам источника, портал будет работать усилиями программистов из Лондона и других частей мира. 

Напомним, сегодня основатель WikiLeaks был арестован. Ассанж должен предстать перед Городским Вестминстерским судом позднее во вторник. Перед этим его адвокат Марк Стефенз сообщал, что пытался организовать для его клиента встречу с полицией, чтобы его опросили. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт