Охотница одной пулей убила лося и проезжавшего мимо лыжника

Охотница одной пулей убила лося и проезжавшего мимо лыжника

Комментарии: 2
Охотник, выстреливший в лося, убил не только животное, но и оказавшегося поблизости лыжника.

В Швеции произошел необычный инцидент, закончившийся трагедией: охотник, выстреливший в лося, убил не только животное, но и оказавшегося поблизости лыжника.

Инцидент произошел в полдень 4 декабря, в минувшую субботу, в районе города Аннерстад на юге Швеции. Как следует из сообщения, охотником была женщина. Она и ее спутник, узнав о гибели человека, были шокированы.

Между тем полиция уже провела предварительное расследование. Оно показало, что неудачливая охотница сделала всего один выстрел, который, однако, стоил несчастному лыжнику жизни.

При этом пуля изначально попала в лося, но прошла навылет, после чего убила 71-летнего мужчину, выяснила полиция, передает newsru.

По словам эксперта Шведской ассоциации охотников Хенрика Барнекова, случаи, когда пуля не застревает в животном, а проходит сквозь него, не редкость. Тем не менее, он никогда не слышал, чтобы пуля продолжала лететь дальше и убила кого-то еще. До сих пор были известны лишь случаи гибели охотничьих собак, в которых пуля попадала рикошетом.

По словам Барнекова, прежде чем стрелять, охотник должен удостовериться в том, что позади животного есть так называемая "зона безопасности", например, холм, в который пуля сможет благополучно попасть в случае промаха. При этом, лес не может считаться такой безопасной зоной. Если же пулю не остановить, она может пролететь еще 4-5 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт