Акула-людоед не пугает украинских туристов, собирающихся на Новый год в Египет

Акула-людоед не пугает украинских туристов, собирающихся на Новый год в Египет

Комментарии: 13
Все отдыхающие сейчас в Египте туристы и те, кто лишь купил путевки туда, в шоке. Пойманные и показанные на весь мир две акулы, которых подозревали в недавних нападениях на купальщиков в Шарм-эль-Шейхе, оказались совершенно ни при чем! В их желудках не нашли никаких фрагментов человеческих тел. Отдыхающих пожирал другой хищник, до сих пор остающийся на свободе.
 
Напомним, на минувшей неделе акула покалечила троих россиян и украинца. У несчастных рваные раны, ампутации конечностей, им предстоит еще не одна операция. 

Напомним, что на прошлой неделе тяжелые травмы получили трое отдыхающих из России и 46-летний житель Харьковской области Виктор Колий (он уже вернулся домой). 

Однако украинские туристы уверяют: никто из отельеров не спешит сообщать о хищниках, и многие туристы спокойно заходят в воду.

- Мы вернулись домой в субботу,- рассказывает туристка Марина из Киева. - И только в Украине узнали об акулах! Наш пляж был открыт, в администрации отеля молчали, да и спасатели, которых там не так уж и много, ни о чем не предупреждали. Глубина воды у побережья в Шарм-эль-Шейхе небольшая, и чтобы поплавать, нам приходилось проходить не менее полукилометра. А ведь именно на такое расстояние не побоялась подплывать акула!

Не знают, чем помочь отдыхающим, и туроператоры. Рекомендаций по спасению от опасных хищников у побережья Египта нет ни в одной памятке для туристов в этой стране.

- Сейчас в Египет едут много украинцев, - рассказывает директор одной из турфирм. - Цены - адекватные, и температура воздуха не такая высокая. Отели забиты на новогодние праздники, и никто не отказывается от поездок. Мы, конечно, будем предупреждать наших клиентов, но в данной ситуации о своей безопасности им придется подумать самим. 

Длиннокрылая акула - такой монстр у берегов Египта охотится на пляжников.
Длиннокрылая акула - такой монстр у берегов Египта охотится на пляжников.

 

 

В Египте, в бюджете которого доходы от туризма составляют 11 процентов, появление акул вызвало настоящий скандал. Экологи уже заявили, что пойманные рыбины не виновны в нападениях, ведь в их желудках не нашли фрагментов человеческих тел, а настоящих хищников может быть больше. И все они спокойно курсируют неподалеку от берега.

- Акулы приплыли близко к людям не просто так, - заявили экологи. - Их поманила еда. И поверьте, это не обычный кусок мяса, брошенный неосторожным туристом. Многие наши отели спокойно выбрасывают в море тонны отходов уже не первый год, таким образом приглашая хищников ближе к людям!

Когда откроются пляжи, в Египте пока не знают. Купаться в море туристы смогут, возможно, только после поимки очередной подозрительной акулы. 

Вот такими зубками (их размер достигает 15 см) вооружена опасная акула.
Вот такими зубками (их размер достигает 15 см) вооружена опасная акула.  

 

 

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

В США много лет работает агентство, фиксирующее все случаи нападения акул на людей в мире, - International Shark Attack File. Официальные данные ученые брали из архивов, некоторым из них почти 200 лет!

По статистике, побережье Красного моря не входит даже в десятку «любимых» мест для акул. За 181 год (с 1828-го по 2009-й) там зафиксированы всего 9 случаев нападений этих хищников на людей (в агентстве не исключают, что не все из них могли стать общеизвестными). Поэтому там также очень удивлены, что за прошлую неделю хищницы напали на людей 5 раз! 

Тем временем в Сети появился сделанный дайверами снимок акулы, которая, скорее всего, и повинна в атаках на людей. У монстра есть особая примета - поврежденный плавник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на монтажника ВОЛС