В селе на Буковине компания религиозных фанатиков морит детей голодом

В селе на Буковине компания религиозных фанатиков морит детей голодом

Александр Лысак, которого местные называют просто Сашик, построил в селе настоящий очаг фанатичных верующих. 

Поодиночке по улицам они не ходят и вообще очень редко выходят за пределы собственного двора. Между тем на своей территории держатся чрезвычайно уверенно и даже нагло. Соседи вместо "Добрый день" запросто могут услышать фразу "Хочешь в морду?" на румынском языке. 

Во время общения с журналистами Александр Лысак почти все время отнекивался: «Какая, мол, секта, о чем вы говорите? Мы все просто друзья». 

"А дети чего не ходят в школу? А вы знаете сколько у нас в деревне детей не ходят в школу и вообще по селам вокруг?", - говорит он, передает ТСН

На вопрос, где работает, мужчина отвечает: "Я не работаю. Уже три года как сотрудники СБУ меня окружили и держат в цепи, чтобы уничтожить, убить, и я дома". 

На заборе перед его домом нарисована шестиугольная звезда. Он долго не хотел объяснять - что она означает. В конце концов, объяснил только одно - почему эта звезда шестиугольная. 

"Раз, два три, четыре, пять, шесть... Это знак преклонения перед создателем", - заявил Лысак. 

Когда разговор зашел о Карине, он сам сказал - она ему исповедовалась и рассказала о том, что ее кто-то отравил. 

Как сообщалось ранее, Карина Черешневская умерла от истощения - она просто опухла от голода

О суровых постах, которых придерживаются в этой религиозной общине, рассказала жена брата Лысака, учительница Паша Васильевна. 

"Вот у нас они работали три дня и три дня они ничего не ели, прямо приходил Сашик и говорил - им есть нечего, у нас пост и кто будет есть, вот вы чтобы мне сказали", - вспомнила женщина. 

Она предполагает, что они исповедуют иудейскую веру и живут по старому завещанию. Женщины и дети говорят только с разрешения отца, и Библию они не читают - им книгу переводят. 

Сейчас чиновники попечительской службы решают вопрос о лишении сектантов родительских прав и районное руководство собирается принудительно забрать у родителей около двадцати детей школьного возраста. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ