Wikileaks грозит новой серией компромата

Wikileaks грозит новой серией компромата

Комментарии: 2

Основатель скандального сайта - Джулиан Ассандж - дал понять, что дело его будет продолжено даже после смерти. По его словам, архив документов американских дипломатических миссий, которыми располагает сайт, хранится у 100 тысяч человек в разных странах в зашифрованном виде. Все это будет опубликовано автоматически, если с ним или людьми, поддерживающими сайт, что-то произойдет.

Между тем обнародованные письма американских дипломатов  могут стать поводом для судебных разбирательств, не только с теми, кто их опубликовал, но и с теми, кто писал. По мотивам публикаций секретных файлов Госдепа США премьер Турции Тайип Эрдоган обвинил США в распространении «клеветы» и «сплетен».  В своих письмах американские чиновники обвиняют Эрдогана в коррупции и исламизме. Турецкий премьер уже поручил своим юристам готовить иски как на руководство вэб-сайта Wikileaks, так и на американских дипломатов. 

А вот украинских политиков  после пленок Мельниченко, похоже, никаким компроматом не испугать. 

- Мне бояться абсолютно нечего, - заявил премьер Николай Азаров на одном из телевизионных ток-шоу. - Я всегда старался строить свои переговоры откровенно... Говорил, так как я считал нужным. 

Депутат Елена Бондаренко, рассуждая в интервью ИМК о «последствиях этого слива», назвала циничным, что «крупные бизнесмены и политики, которые упоминались в опубликованных документах, ходили на отчеты в посольство США, как на заседание обкома в Советском Союзе». А украинским журналистам Бондаренко советует проверять достоверность информации, которую публикует Wikileaks. 

- Имеют ли права журналисты перепечатывать подобные материалы, ссылаясь на источник? Да, имеют. Но деликатный момент заключается в том, а стоит ли доверять этому источнику информации? - задается вопросом нардеп. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

получение работы в днепропетровске