И такое бывает: в парламенте Молдовы демократы объеденились с коммунистами Комментарии: 2

Молдавские коммунисты и демократы создали в парламенте левоцентристскую коалицию. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Владимир Воронин; его слова передает РИА Новости. Договоренность была достигнута на переговорах Воронина с главой Демократической партии Марианом Лупу.

Воронин заявил, что новая коалиция сможет сформировать руководство парламента и правительства. Де-факто в нее вошли 57 депутатов (42 коммуниста и 15 демократов); для избрания президента Молдавии необходим 61 голос. Однако Воронин и Лупу раньше заявляли, что недостающие четыре голоса - это "технически решаемый вопрос".

В настоящее время обязанности президента Молдавии исполняет Михай Гимпу - лидер Либеральной партии и спикер парламента предыдущего созыва. Ожидается, что в ближайшее время спикер парламента - а следовательно, и и.о. президента - будет сменен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт