Из Великобритании высылают новую  Анну Чапман

Из Великобритании высылают новую "Анну Чапман"

Россиянка работала у британца Хэнкока Фото: The Daily Mail

Россиянка Катя Затуливетер, которая работает помощником депутата в британском Парламенте, вскоре будет депортирована из-за подозрений в шпионаже в пользу России.
По информации Sunday Times, Затуливетер была арестована во время проверки полицией и пограничной службой Великобритании, а сейчас она дожидается депортации в "безопасном месте".  
 
Спецслужбы Великобритании долгое время "разрабатывали" 25-летнюю россиянку и уверены, что именно она "сливает" информацию Москве.
 
По данным британской службы контрразведки MI5, Катя является "спящим агентом" российской разведки.
 
При этом она исправно трудится в Портсмуте на посту помощника либерал-демократа Майка Хэнкока - члена комитета по обороне Палаты общин. "Шеф" остался обескураженным претензиями спецслужб и уже успел заявить, что ничего общего со шпионами ее подопечная Затуливетер не имеет. Кроме того, Хэнкок сказал, что они будут подавать апелляцию.
 
Источник издания в разведке подтвердил, что присутствие Кати "не способствует сохранению национальной безопасности", потому ей и "указали на дверь". Начальник россияники, в свою очередь, не сомневается, что его сотрудница будет оправдана.
 
В августе британские СМИ сообщали, что девушку задержали в лондонском аэропорту Гэтвик после возвращения в Великобританию и подробно допросили о характере ее работы в аппарате Хэнкока, а также о ее романе с неким офицером НАТО.
 
К слову, со времен "холодной войны" это первый арест сотрудника Парламента, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера по охране труда в Донецкена sinoptik.uaЭнн Хэтэуэй в фильме Интерстеллар