Сегодня 27 февраля +3°C
В харьковской пятиэтажке сгорел магазин: эвакуированы 30 человек

В харьковской пятиэтажке сгорел магазин: эвакуированы 30 человек

В центре Харькова в ночь на пятницу сгорел магазин спортивных товаров, который находится на 1 этаже 5-этажного жилого дома.

В центре Харькова в ночь на пятницу сгорел магазин спортивных товаров, который находится на 1 этаже 5-этажного жилого дома. 21-летняя жительница этого дома госпитализирована из-за отравления угарным газом.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МинЧС Украины в Харьковской области, сигнал о пожаре на проспекте Ленина, 24, где находится магазин, поступил в пожарную часть около 23.30. Пожар тушили около 3 часов, было задействовано 11 отделений на автоцистернах и 2 автолестницы.

Сотрудники МинЧС эвакуировали 30 человек, пятерых вынесли на руках, а женщину 1989 года рождения пришлось госпитализировать из-за отравления угарным газом, передает «Интерфакс-Украина».

По словам помощника начальника ГУ МинЧС Украины в Харьковской области Игоря Лупандина, площадь пожара составила 100 квадратных метров, возгорание началось на товарном складе. Сильное задымление возникло из-за того, что продукция хранилась в пластиковых пакетах.

Версию поджога спасатели считают маловероятной, так как на момент начала пожара помещения находились на сигнализации, но она не срабатывала. Причина пожара и убытки устанавливаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт